Friday, January 18, 2013

Perbedaan ALAY vs GAUL


Alay vs gaul kalo ngomongin soal topik yang satu ini kayanya gak bakal ada abisnya deh ya, bahkan sampe sekarangpun topik ini masih jadi trending topik dikalangan anak-anak remaja Indonesia. Gatau kenapa dan apa penyebabnya, anak yang mengklaim dirinya gaul selalu melakukan diskriminasi terhadap anak yang mereka klaim alay. Contohnya aja simak percakapan berikut. Anak gaul : Eh… tolongg ya GUWWEEEE GA maoo GAHOOELLL suaamaa LOOEE, GUWWEE GA level sama LOOEE, simak contoh kalimat diatas, kebayang gak sih anak gaul yang ngomongnya kaya pengin muntah gituu, suka herman deh gue kadang kadang sama tipe anak gaul kaya gini-_- dan kemudian anak alay pun bersambut meladeni omongan si anak gaul tadi, anak alay : icchhh, qmuuhhhh kooqqq giittccuuhhh cuiihhhhh?. Aduh gak ada bedanya ya-_- jadi kalo didefinisikan anak gaul itu lebih mau mendekati ke gagu dan sedangkan anak alay  mendekati kebuta huruf. Silahkan lakukan penelitian sendiri, gue juga gak tau, gue ini masuk kegolongan mana tapi gue selalu berusaha buat menengah aja.
Ini ciri ciri anak gaul(masih perlu peninjauan)
1.       Jadi korban mode, saking pengennya dibilang up to date mereka bisa ngelakuin apapun buat beli baju atau barang modern yang lagi ngetrend gitu
2.       Ngomong/ sms / bbm / mention pasti menggunakan banyak singkatan, contoh hbd, wyatb, gbu, ilu, imu, inu, ldr, ily, ilysm, lysm, wtf, wth, masih banyak lagideh
3.       Nongkrong dikafe, biar apa coba? Biar diliat gahol gitu?itumah ngefoya foyain duiitttt dosaloh entar
4.       Hape blackberry apa gak android, padahal bisa aja ngadat sama emak bapak buat beli blekbereeehh sama android, balik lagi biar dibilang up to date gitudehh
5.       Punya banyak akun jejaring social, contohnya fb, twitter, ym, hello, plurk, my space, kaskus, blog, skype, trus apalagi yak, sampe bikin sibuk diri sendiri gitu, padahal mah pr numpuk di dalem tas belom dikerjain-_- pas disekolahnya buru buru dah ngerjain pr disekolah sebelum guru masuk hahah gak capetuhh
6.       Rokok!! Gila hari gini rokok dibilang gaul????? Maaf ya buat gue norak banget, anak sma jalan jalan sambil ngisep rokok, jangankan anak sma anak bocah sd aja udah banyak, adduuuhhhhhh malesdeh liatnya sekalian aja lu nongkrong diwarung nasi tegal sambil maen gappleeehh noh, udah cocok kaya bapak bapak frustasi yang diphk, ditinggal istri, pengangguran yang udah gak ada harapan hidup dan yang sehari harinya cuma nongkrong diwarung nasi sambil ngerokok.

Cirri cirri anak alay(menurut sumber terpercaya)
1.       Poni udah kayak ordeng warteg ngalingin mata, berasa keren kali ya kaya andika kangen band ih iyuuh deh
2.       Kalo ngetik udah kaya orang buta huruf, contoh : qmooeehh laggiieee apaahh? Aqooeeeh galaww niecchh, apalagi katanya kalo dibbm berasa pengguna blackberry diseluruh dunia ini alay, nulis OH doang aja panjang banget, pake emot emot yang sok unyu gitccuuuhh haha
3.       Gaya foto yang bikin gak nahan, muka di sok sok imut imutin, bibir dimonyong monyongin, foto yang kameranya diatas padahal mah mukanya didepan bego emang yang foto kaya gitu-_-
4.       Nongkrongnya di mall tiap hari macam CI, mau gantiin satpam kali ya
5.       Kadang juga kalo nulis disingkatnya kebangetan, misalnya ‘gue’ jadi ‘w’, ‘elu’ jadi ‘u’ trus kalo dibelakangnya ada ‘ng’ nya huruf ‘g’nya diganti sama ‘k’ misalnya ‘dong’ jadi ‘donk’ pokoknya gitudeh hahahha
 So? Topik masalah alay vs gaul ini kalo dibahas gak akan ada abisnya kita sebagai remaja pintar harus bisa menyikapi kasus ini hahahha gila bahasa gue bijak kali yeee. Intinya, kitamah middle middle aja, tapi yang paling penting jangan masuk ke golongan anak gak bener. Udah segitu aja kali ya, maap kalo ada yang kesinggung atau ada kalimat yang gak enakin inikan cuma menurut gue doang hahahha byeeeeeee

4 comments:

andi ahmad riftanto said...

jadi sebenarnya pokok masalahnya itu dibahasa yang dipakai ya gan?
lebih baik pakailah bahasa indonesia yang baik dan benar gak usah sok gaul apalagi @L4yy wkwkwk

indah purwaningrum said...

ya kurang lebih gitudeh haha

Anonymous said...

Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said "You can hear the ocean if you put this to your ear." She put the shell to her ear and screamed.
There was a hermit crab inside and it pinched her ear.

She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but
I had to tell someone!

my web page :: google

indah purwaningrum said...

Ahaha that's okay. That will be our secret..